Телефон – это необходимость. Причем необходимость, пожалуй, самая необходимая. Да разве можно себе представить, что Вы выйдете на улицу без своего маленького вибрирующего друга? «Ни за что», — ответит большинство современных людей. Без него единственного сразу возникает чувство незащищенности и некой потери, которую нельзя выразить словами, но можно прекрасно прочувствовать.
Однако, перефразируя знаменитую пословицу, можно сказать, что «телефон мой – враг мой». Вы только задумайтесь, какое колоссальное количество информации он несет. Речь идет не только о фотографиях и видео, которые можно хранить в телефоне, но и о самих звонках. По ним можно вычислить абсолютно все контакты и передвижения того или иного человека.
Сделать это не так уж и сложно. Разберем несколько простых и не очень способов.
Действие первое. Быстрое.
Подойдет для ревнивых жен и мужей. Вот, к примеру, Вы спрашиваете у своей второй половинки: «Кому звонил (а)?». А она/он Вам ответ: «Да так». Наверное, ни одна фраза не вызывает столько подозрений, как эта.
Как же узнать, кто был этим таинственным собеседников? Потребуются телефон и минута свободного времени. При первой возможности возьмите аппарат и наберите простую комбинацию *152*1#. В течение минуты придет ответ о 5 последних платных действиях абонента. Единственный минус состоит в том, что номера входящих звонков и SMS не отображаются. (но это работает не на всех операторах сотовой связи).
Действие второе. Популярное.
Самый распространенный способ получения детализации другого абонента. Здесь также потребуется телефон, а в дополнение к этому – доступ в Интернет.
Контактные центры и офисы продаж сотовых компаний не справляются с огромным потоком обращений. Именно поэтому они рекомендуют воспользоваться бесплатной услугой «Интернет-помощник», где абонент может самостоятельно управлять услугами, вводить обещанные платежи и, самое главное для нас, заказывать детализацию счета.
По секрету всему свету – услуга Интернет-помощник входит в базовый пакет подключенных услуг, то есть 90% уже существующих номеров являются «обладателями» этой продвигаемой услуги.
Попасть в личный кабинет достаточно просто – заходим на сайт, выбираем свой регион, а за ним «Интернет-помощник», где и вбиваем номер телефона и пароль. Пароль задаем с аппарата путем отправки сообщения «25 пробел пароль» на номер 111. Необходимым условием является то, что пароль должен состоять из 6-10 символов, среди которых должна быть хотя бы одна цифра, одна заглавная и одна строчная латинские буквы. Отправка смс-сообщения бесплатная (по крайней мере, на момент написания статьи), так что Ваша жертва ни о чем не узнает.
На главной странице Интернет-помощника в разделе «Часто требуются» выбираем «Детализация разговоров», задаем нужный период и формируем счет. Обратите внимание, что заказывать документы лучше на какой-либо заранее созданный электронный ящик, но только не на Ваш собственный. Помните, что служба безопасности сотовых компаний не дремлет!
Если же Вы закажете документы в сам Интернет-помощник, то они там провисят несколько дней и могут быть обнаружены хозяином номера. Согласитесь, что это может вызвать определенные подозрения.
Внимание! Для некоторых тарифных планов эта услуга платная.
Будьте осторожны при применении этого способа к номерам других сотовых операторов. В Мегафоне, к примеру, при входе в личный Интернет-кабинет абонента на его телефон приходит смс-оповещение с указанием IP вошедшего. Представьте себе картину, сидит человек в бане, ни о чем не подозревает, а тут ему сообщение «Вы успешно вошли в Ваш кабинет с IP … … … …».
Действие третье. Трудоемкое.
Если у Вас есть паспорт владельца номера, то можете снять скан с его страниц, заполнить заявление о предоставлении детализации, поставив закорючку, схожую с подписью абонента-хозяина, и отправить на электронный адрес тех. поддержки info@ВАШ ГОРОД.mts.ru.
Действие четвертое. Незаконное.
Бывает, что очень нужно и очень хочется, а возможности никакой. Эх, и тут есть выход, ибо не «отсохнет рука дающего, не воспротивится этому принимающий». В сотовых компаниях работают тысячи людей, кто-нибудь обязательно «сольет» информацию за определенное вознаграждение. Существует одно, но очень веское «НО». Все действия сотрудников фиксируются. Если Ваш объект заподозрит что-то неладное, то элементарный просмотр номера в системе выявит ФИО человека, запрашивающего информацию о детализации. А это уже чистой воды криминал, грозящий ни одним годом в не столь отдаленных местах.
Что же делать? Найти подход к сотруднику службы безопасности сотовой компании. В их возможностях не только просмотреть информацию, но и «зачистить» после себя все следы. Как Вы сами понимаете, это уже совершенно другие денежные вознаграждения.
Кстати, информацию о московских номерах можно получить не только в столице, но и близлежащих регионах – Тула, Тверь, Владимир, Рязань и др.
Действие пятое. Смешное.
В СМИ идет активная реклама различных приложений для телефонов. Самым популярным из них, согласно статистике, стал «СМС-перехватчик», который следит за всеми «связями» указанного номера телефона.
«Да, это то, что нужно», — восклицают многие и покупают подобную вещь, минимум, за 300 рублей. И что они получают? Обыкновенную игру для телефона, не более! Если есть лишние деньги, то проверьте сами.
Действие шестое. Секретное.
Почувствуйте себя секретным шпионом, приобретя маленькое устройство для фиксации всех звонков и смс. Стоимость такого «жучка» может колебаться от 1000 рублей до миллиона.
Действие седьмое. Элементарное!
Просто поставьте на телефон жертвы программу-шпиона и контролируйте его полностью, включая контакты, передвижение, разговоры и т.д.
Помните, что за прослушивание чужих разговоров Вас никто по головке не погладит.
Как написано на некоторых лекарствах: «Применять в случае, если польза от лечения превышает потенциальный риск». Стоит ли лезть в чью-то личную жизнь? Ведь Вы бы не хотели, чтобы кто-то проделал это с Вами?
По поводу детализации у сотрудников и через личный кабинет. Работаю в МТС. Все ваши действия будут раскрыты имейте в виду, так как все действия будут приходить хозяина телефона с данной сим. Тут то вы и спалитесь. Лучше делайте все так, как должно быть.
Если сим карта на меня, но номером пользуюсь не я, через салон взяв дзаонков будет видно пользовавшему человеку?
А как сделать всё тайно??? Чтоб не спалиться
Вот и не правда. У меня на днях близкий человек получил детализацию моего телефона.
Как ума не приложу. В мой телефон не лазил точно. Детализация пришла на его телефон. Вот вам и МТС.
Я обращался в свое время в детективное агентство Беркут. Они как-то сделали мне доступ к личному кабинету МТС. СМС никому не приходили.
Добрый вечер, подскажите куда можно обратиться чтобы узнать откуда поступает звонок на стационарный номер телефона, который блокирует мой телефон (и не дает работать с клиентами). Благодарю.
Своему поставщику услуг
только в милицию.
можно ли тоже делать с лайфом???